地址:廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司

郵編:530201

電話:+86 771 5893288

傳真:+86 771 5860388

網址:www.jgbkvc.tw

信箱:[email protected]

四川融創·九天一城項目部:奏響復工復產最強音 啟動項目生產新引擎

2020年04月07日 16:24

3月4日,公司區外在建重大項目四川融創·九天一城項目(一期)正式復工復產。該項目位于四川省仁壽縣視高鎮,2019年7月10日開工,一期總建筑面積163432.75平方米,工程總造價約2.5億元。復工復產以來,第三分公司承接的融創·九天一城項目部嚴格落實疫情防控責任,多措并舉組織勞務工人安全高效返崗,開足馬力加緊項目建設進度,掀起復工復產熱潮。

周密部署,層層壓緊壓實責任。疫情防控關乎生命健康,復工復產關系發展大計。既做細做實疫情防控,又安全有序推動復工復產,是對項目部管理能力的一場考驗。項目部嚴格貫徹落實上級關于統籌做好疫情防控和復工復產工作的部署要求,召開黨總支部會議,成立疫情防控工作領導小組,在堅持疫情防控下馬不停蹄推進復工復產。分公司主要領導定期與項目一線召開疫情防控專題視頻會,分公司領導、科室負責人多次赴項目指導工作。項目負責人全面部署到位,層層壓實責任,將疫情防控工作納入項目部管理人員“一崗雙責”,簽訂復工疫情防控責任書、承諾書,確保責任落實到崗到人。項目部黨員干部堅持沖鋒在前,將問題解決在一線,行動落實在一線,責任傳導到一線。

精準施策,精心組織工人返崗。項目部結合生產實際,有序組織健康狀況符合要求的人員返崗,及時滿足項目復產勞動力需求。一方面就近吸納當地勞動力就業,一定程度上緩解當地勞務工人“無工可做”的困境。另一方面,組織黨員干部積極對接政府有關部門,制定專員專車迎接外地返工人員方案,3月初采取分批包車的方式“點對點”接回復工人員,最大限度降低返崗人員感染疫情風險,有效解決跨區域返崗難、招工難問題。400多名工人們經過嚴格的實名登記和測溫消毒后順利入住項目宿舍。一名來自四川仁壽縣的工人表示:“感謝項目部的貼心服務,本以為今年這場疫情沒法找到活干了,沒想到有專車直接安排到工地,我一定努力干好活?!蹦壳?,項目部管理人員、施工作業人員到崗率已達100%,已滿足項目大干快上的條件。

嚴防疫情,安全護航復工復產。項目部堅持把疫情防控工作作為復工復產的重要前提,編制疫情防控應急預案,備齊防護物品儲備、掌握人員流動情況和員工健康狀況,辦理施工人員健康證,建立員工健康信息臺賬管理制度,設立隔離觀察區域,為安全復工復產筑好“第一條防線”。項目現場實現各進出口人員測溫準入全覆蓋、各項防疫知識宣傳項目工地全覆蓋、每日三次消毒辦公生產生活區全覆蓋。項目負責人施工期間不間斷巡查了解防控點的工作情況,每日核實登記在冊的施工工人的健康登記表,走訪了解工人防疫措施落實情況。

加強指導,利用網絡上好復工復產“第一課”。分公司科室采用網絡教育培訓的方式,對在冊員工及施工人員進行復工防疫知識和安全“三級教育”培訓,引導項目人員了解疫情防控知識、掌握復工防護要點,更好理解支持配合做好項目部疫情防控工作;疫情防控工作小組組織在崗職工每日利用“釘釘群”里打卡報平安,及時掌控疫情期間員工動態信息,開展“線上+線下”防疫知識問答,增強員工自身防護意識,加強員工返崗后的心理調適。

加速前進,全力推動項目復工復產。3月4日,項目部通過主管部門的復工條件驗收后正式復工。一個月來,項目部在充分保障疫情防控和安全生產的前提下,科學調整施工進度,合理安排工期和人員,加強現場施工管理和安全生產監管,加大對關鍵工序的科技攻關項目, 目前,該項目9棟高層住宅樓、10棟多層小洋房及附屬地下室已全部恢復生產,同時籌備三期的進度計劃和施工現場規劃。一個月以來,共完成產值800多萬元,為將疫情延誤的工期奪回來打下良好基礎。

   融創九天一城項目工地上,一派熱火朝天的繁忙景象,工人爭分奪秒趕進度,加班加點搶工期,攤鋪機、挖掘機、平地機、自卸車等各種大型機械來回穿梭、轟鳴聲陣陣;粉墻、砌磚、運料、外架外檐焊接等各工種協作并進、忙碌而有序。廣西建工二建人正以堅定的信心和十足的干勁,奏響復工復產最強音,在巴山蜀水進一步擦亮廣西建工二建的金字招牌。

(趙幸杏)

四川融創·九天一城項目部:奏響復工復產最強音 啟動項目生產新引擎.jpg

項目施工現場



万人龙虎在线计划