地址:廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司

郵編:530022

電話:+86 771 5893288

傳真:+86 771 5860388

網址:www.jgbkvc.tw

信箱:[email protected]

集團代總經濟師黃梅率隊到建安分中新社項目開展年終安全生產大檢查

2017/01/03

0.JPG

2016年12月30日上午,集團公司代總經濟師黃梅率領安全生產檢查組到建安分公司承建的中國新聞社廣西外宣基地項目進行年度安全生產大檢查。公司安全總監林家富、副總經理盧軍寶、生產處長曾凡榮、安全處副處長王志明、分公司經理梁凌源等陪同檢查。  

代總經濟師一到項目就立即深入現場,對外腳手架、臨時用電、垂直機械、模板支撐等重大危險源進行細致檢查。檢查過程中,她邊看邊詢問了解該項目安全工作的開展情況,并就相關工作提出了有針對性的意見。她還親自翻閱查看了項目安全管理資料,要求項目部務必按照集團公司的標準要求,帶著問題檢查,真正檢出問題、認真抓好整改落實。

在隨后的檢查反饋會上,黃梅代總經濟師結合現場檢查情況,對項目在安全生產方面所做的努力給予肯定,并就下一步安全工作提出四點要求。一是加強施工安全生產檢查監督管理,強化對建筑工程危險源的控制;突出重點落實好隱患排查工作,提高施工現場安全生產管理水平,杜絕類似江西11.24重特大事故發生。二是牢固樹立安全發展意識,要時刻繃緊安全生產弦,層層落實責任制,貫徹執行好國家住建部、自治區住建廳以及集團“九項措施”的規定,要層層落實到位,真正把安全生產各項要求落到實處。三是要牢固樹立“安全第一”的意識,高度重視建筑工地消防安全管理工作。項目部要定期組織專項檢查,要落實以項目經理為第一責任人的防火安全責任制,安全總監要每周帶隊開展消防安全專項檢查,安全員要對檢查出的隱患進行跟蹤消除,確保消防安全防范措施落到實處。

經過檢查組的細致檢查和客觀綜合評分,中國新聞社廣西外宣基地項目獲得了集團此次年終檢查的優良等級(83.9分)。公司領導表示,公司將認真總結經驗,對照集團公司黃梅代總經濟師講話要求和檢查組的檢查意見,認真查找問題和不足,及時抓好整改落實,不斷加強安全生產工作。(建安分)

 

 

 


万人龙虎在线计划