地址:廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司

郵編:530201

電話:+86 771 5893288

傳真:+86 771 5860388

網址:www.jgbkvc.tw

信箱:[email protected]

公司開展建筑施工安全生產事故典型案例巡講活動

2020年07月03日 15:41

為加強公司管理人員和一線作業人員的安全生產教育,提高安全生產意識,7月2日,公司在建工大廈2號樓607會議室組織開展建筑施工安全生產事故典型案例及安全生產有關法律法規知識巡講活動。

本次巡講由公司安全處劉有業副處長主講。通過圖文并茂的形式,結合當前我區建設工程及公司安全生產形勢,從近年生產安全事故典型案例分析、安全生產有關法律知識和下一步重點監管措施三個方面進行客觀分析,指出安全生產管理工作中的薄弱環節,并提出了預防措施及改進建議。要求,各分公司會后認真總結事故經驗教訓,對在建項目部所有一線作業人員進行巡講,并把相關巡講活動影像資料收集上報。

安全處副處長王志明傳達《自治區住房城鄉建設廳關于組織開展全區房建市政工程建筑施工生產安全事故典型案例巡講暨安全生產普法宣傳活動的通知》精神,并要求各分公司嚴格按照通知要求落實到位,通過宣講,全面提升公司安全生產管理水平,筑牢安全防線。

據悉,這次安全生產事故典型案例巡講活動是公司落實自治區住建廳、南寧市住建局有關開展全區建筑施工生產安全事故典型案例巡講的活動之一。下一步,公司將根據上級主管部門要求,進行分級巡講,使各級管理人員更好地理解典型案例發生原因和應該采取的措施,從而提高個人安全防范意識,增強保護自己和他人的能力以及在現場可能發生的各種突發事件的應變能力和處置能力。

公司安全處,各分公司安全總監(分管安全負責人)30余人參加。

(安全處)

B91A8067.JPG

活動現場


万人龙虎在线计划